
청담동에 위치한 “남산터”는 주당들을 위해 연중무휴 365일 24시간 내내 열려있습니다. 부대찌개와 함께 밤부터 달려 아침에 해장까지 하고 나올 수 있는 곳입니다. 심지어 부대찌개에 들어가는 베이컨을 직접 만들고 30년 전통의 부대찌개라니 말 다했습니다.
부대찌개와 한우곱창이 만났습니다. 그리고 녹진함을 더해줄 체다치즈까지….곱창전골이 부대찌개와 만나니 고소하고 얼큰한맛에 공깃밥 무한으로 추가시키게됩니다. 끓이면 끓일수록 곱창이 우러나 깊은 국물맛에 왼손에는 소주잔 오른손에는 숟가락을 놓기 쉽지 않습니다.
햄을 그닥 좋아하지 않아 부대찌개 먹으면 늘 라면사리나 스팸 주워먹기 바빴는데, 여기서는 베이컨 주워먹기 바빴습니다. 72시간 숙성 기간을 거쳐 정통방식으로 시간과 정성을 들인 베이컨이라 그런지 기가막히게 맛있었습니다. 남산터 가면 베이컨 들어간 메뉴는 꼭 드셔보셔야합니다.
부대찌개 맛집이 별로 없는데 여긴 진짜 찐으로 맛있습니다. 부대찌개 생각나시면 “남산터”로 가시면 됩니다. 청담본점, 신논현점, 이수점 3개 지점은 24시간 연중무휴라 새벽에라도 부대찌개 생각나시면 그냥 옷 주워입고 출발하시면 됩니다. 문정점도 오픈했는데 여긴 아쉽게도 24시간은 아니라고 하네요.
🪨청담동
청담맛집 청담동맛집 도산공원맛집 압구정맛집

부찌 매니아 집중. 서울 부찌 맛집 리스트 공유한다. 일단 이 집은 "수제 베이컨"이 들어간 부대찌개. 송탄 토박이가 만든 30년 전통의 부찌 전문점이다.
피그웨이브_강남
72시간 숙성으로 만든 베이컨이 가장 핵심. 국물맛도 좋고, 양도 좋다. 어제 저녁 술 한 잔 걸친 강남 회사원이라면 점심에 꼭 가야하는 집.
부찌를 먹다보면 '먹기싫은 종류'의 햄이 한 가지씩은 들어있는데, 여기는 다 없어서 못 먹는다. 부찌를 대접에 덜어서 흑미밥에 말아먹으면 쥐도새도 없이 밥 한 대접이 사라진다.
📍 서울 강남구 선릉로152길 10
◾남산터 부대찌개 11,000원
◾수제 베이컨 부대찌개 16,000원
서울 부대찌개 맛집 정리
- 대우부대찌개
- 희정식당
- 논현집
- 바다식당
- 서지스테이크
- 마마부찌
- 청담찌개
- 왕두꺼비 부대찌개
- 미성식당 윤대감부대찌개
강남맛집 청담맛집 청담동맛집 도산공원맛집 압구정맛집 부대찌개맛집

🚩남산터 문정점
날씨가 추워진 요즘 따끈따끈한 국물이 생각나는데요~
추운날 생각나는 음식 중 하나가 부대찌개같아요
이번에는 부대찌개 전문점인 남산터 문정점에 다녀왔는데요👫
남산터 청담본점,이수점,신논현점 3개 지점은 24시 영업을 하고있고, 제가 다녀온 문정점은 오전 11시 ~ 오후 11시로 늦은시간까지 영업을 하고 있어요
부대찌개 맛집답게 기본,수제 베이컨,이베리코 목살,한우곱창 부대찌개 등 다양한 종류를 판매하고 있어서 취향대로 골라 먹을 수 있어요❗️
저희는 이베리코목살 부대찌개에 한우곱창 추가해서 먹었답니다🤭 남산터 부대찌개는 전국구 맛집인 평택
김네집 스타일의 부대찌개인데요
짜지 않고 깔끔한 맛이라 중독성있어요😍
차만 안 가져왔다면 소주 2~3병은 거뜬할듯 해요ㅋㅋ
부대찌개에 목살과 곱창을 넣어서 먹어본적은 처음이었는데요~
곱창집을 운영하던 사장님의 노하우로 곱창에 잡내1도 없고 곱창에 곱도 가득하고 맛나요! 이베리코목살도 어쩜 부드러운지💛 햄은 싸구려가 아닌 수제햄이라 그런지 짠맛도 덜하고 퀄리티도 👍 부대찌개에 라면사리는 국룰이쥬~ 남산터에서는 라면사리를 신라면으로 제공되어요
제대로된 부대찌개를 즐기고 싶다면 남산터 문정점 추천드려요🔥
남산터 남산터부대찌개 문정점
송파부대찌개 부대찌개 부대찌개맛집 부대찌개추천 송파맛집 문정맛집 문정역맛집 문정동맛집 문정법조타운 문정법조단지맛집 문정법조타운맛집 문정 문정역 문정동맛집

아니 부대찌개에 이정도로 진심이라고..?
부대찌개에 환장하는 사람들은 잠깐 집중해보자.
청담동에서 배터지게 식사하기 제일 좋은 곳이자,
세상에서 제일 맛있는 부대찌개를 먹을 수 있는 곳, [남산터]다.
첫 방문이라면 [수제 베이컨 부대찌개]를 꼭 먹어보자.
매장에서 72시간 숙성해 직접 만든 수제 베이컨이 들어가는데,
이게 진짜 정통방식으로 제대로 구워내서 기가 막히게 맛있다.
원래 부대찌개는 무조건 햄이지! 였는데 이 날은 베이컨만 집어먹었다.
한우곱창이 듬뿍 들어가서 곱창전골+부대찌개 느낌이 나는,
별미 중의 별미인 [한우곱창 부대찌개]도 추천한다.
이 메뉴는 밥보단 술이다. 곱창에서 우러난 국물에 끝없이 술이 들어간다.
거기에 30년 전통 소스와 육수로 만들어낸 깊은 국물이,
사람들이 왜 부대찌개에 미치는지 전부 보여줬다고 해야하나?
앉은 자리에서 빈 밥공기가 뚝딱 생기는데도 숟가락을 멈출수가 없었다.
일단 여기 메뉴들은 한국인이라면 무조건 맛있게 먹을거니까,
아무 걱정없이 친구들과 달려가서 밥 공기로 탑을 쌓으면 되겠다.
- 매장 : 청담
- 위치 : 서울 강남구 청담동 87 1층
- 시간 : 24시간 연중무휴
푸민_강남
청담동맛집 선릉맛집 강남맛집 강남맛집추천 강남밥집 강남역맛집 압구정맛집 압구정로데오맛집 청담맛집 부대찌개 부대찌개맛집 맛집 맛집추천 서울맛집 먹스타

.
영쯔_문정
.
문정법조단지에 생겨서 너무 행복한 집이에요! 저녁식사하러 갔다가 술 콸콸 먹고온 썰 푼다…🥹
한끼 식사로 든든하게 먹기 좋은 고퀄리티 부대찌개에 들어가는 베이컨과 햄, 소세지는 모두 수제구요, 끓이면 끓일수록 진한 국물이 예술이에요! 사이드로 나오는 오믈렛도 부드럽고 고소하니 중간중간 먹기 ~ 그리고 제 추천메뉴는 무조건 부대볶음! 술 드실거면 무조건 시키세요 긴말 하지않습니다....🫡🔥
수제 베이컨 부대찌개 14,000원
부대볶음 23,000원
.
문정법조단지맛집 문정법조단지 문정맛집 문정동맛집 가락시장맛집 송파맛집 부대찌개 부대볶음

)
“1차, 2차, n차 다 가능! 이수역 24시간 부대찌개"
✔️오늘은 이수역에 위치한 핫하디 핫한 남산터에 방문했어요! 매장 분위기가 레트로 분위기 뿜뿜해서 벌써 맛있는 분위기가..!
✔️요기 제일 좋은점이 1인분씩 메뉴를 시킬 수 있어 찌개를 조합할 수 있어요!
저는 한우 곱창+수제 베이컨 부대찌개 조합이 제일 핫하대서 요걸로 픽!☺️
✔️기본으로 무생채, 참나물무침, 흑미밥, 오믈렛이 나오는데 요 오믈렛이 부대찌개랑 찰떡궁합!
밥은 무한으로 제공되니 참고😃
✔️부대찌개 뚜껑은 절!대! 열지 말라해서 얌전히 기다리고 있으면 직원분이 오셔서 열어주셔요😌
6분정도 끓인 후 국물 먹어봤는데 조미료맛 1도 안 느껴지고 칼칼&깔끔해서 마지막에 다 먹고나서도 더부룩한 느낌 없이 나왔답니다😀
✔️먼저, 수제 베이컨이라 궁금했는데 베이컨이 자극적이지 않아서 좋았어요! 신논현점에서 직접 만든다던데
기본 베이컨보다 덜 짠데 더 맛있음👏🏻👏🏻
✔️곱창은 냄새도 안나고 실하게 들어있어서 완전 마싯게 먹었어요! 여기 사장님이 곱창집을 운영하셨었대요(속닥)
마치 곱창전골을 먹는듯한 기분이 들었습니다!
✔️라면사리는 국룰인거 아시죠?
반정도 먹으면 라면사리를 넣을 수 있는데 요기는 특이하게 신라면으로 나오더라구용😃
✔️도토리를 먹인 이베리코 목살은 퍽퍽하지 않고 부드러워서 미나리랑 싸먹음 존맛😋
✔️이수점 청담본점 신논현점 3개지점이 24시 영업하고 있다니 얼른 달려가세요🏃🏻♀️
🐣 장소 : 이수역 6번출구 도보 5분
🐥 메뉴 : 남산터 수제햄 부대찌개(11,000원), 수제베이컨 부대찌개(16,000원)등
🐣영업시간 : 연중무휴 24시간

신림 타임스트림 남산터
뜨끈한 국물이 땡기는 요즘🍁 부대찌개 가 생각나서 다녀온 곳이다. 포도몰이 타임스트림으로 바뀌면서 새로 입점한 가게들 중 하나가 남산터 😋
남산터미나리부대찌개
기존 먹어봤던 사골베이스의 묵직한 부대찌개보다 미나리와 김치때문인지 깔끔단백하고 개운한 김치찌개에 가까운 느낌이 들었다. 맛있게 먹었지만 선호하는 스타일에 따라 호불호가 있을듯❗️
우리는 라면사리 추가해서 먹었는데 푸짐해서 엄청 배불렀음. 라면사리는 신라면이라 2천원인데 개인적으로 얇은 라면사리를 좋아해서 쫌 아쉬웠다🙄
꼭 먹어봐야 할 맛집이라고 추천 할 만큼은 아니지만 타임스트림에 갈 때 든든한 한 끼를 먹고 싶다면 들러봐도 좋을 것 같다🙂 (혼밥가능👍)
🏷남산터미나리부대찌개 9900
🏷라면사리 2000
🏠 서울 관악구 신림로 330 9층
남산터미나리부대찌개 남산터 부대찌개 가을 전골 김치찌개 라면 포도몰 타임스트림 타임스트림밥집 타임스트림맛집 롯데시네마 신림 신림데이트 신림롯데시네마 영화 쇼핑 신림밥집 신림맛집 부대찌개 데이트 먹팔

잠실 문정동에 오픈하는 부대찌개맛집 “님산터”메인간판,실사출력,아크릴물,내부스텐실 등등 열심히 만들고 깔끔하게 시공해 드렸어요^^ 간판 여수간판 순천간판 광양간판 광주간판 진주간판 전주간판 남해간판 통영간판 고흥간판 제주도간판 거제간판 체인점간판 전국간판 창업 창업준비 갈바간판 포인트간판 파사드 uv인쇄 포토죤 입간판 아크릴간판

묵직하고 진하다, 수제 베이컨과 소세지의 감칠맛이 국물에 녹아들어 밀려온다, 너무 짜진 않을까 걱정하지 않아도 된다, 한우곱창의 고소함과 미나리의 향긋함이 치고 들어오니깐, 소주열병 싹 녹여버렸다, 밥은 두그릇부터 시작이다.
사장님이 꽤 큰 곱창집을 운영하셨다고 한다, 또한 부대찌개집을 시작하기위해 전국구 부대찌개 맛집인 평택 김네집 에서 레시피를 배우셨다고 한다, 어쩐지 김네집이 생각나더라, 잡내없이 깔끔했던것도, ㅈㄴ맛있었던것도 이제서야 납득이 된다.
⠀
⠀
뜨거운 피가 흐르는 한국인이라면 인간적으로 라면사리는 잊지말도록 하자, 그냥 라면사리가 아닌 신라면 사리다, 베이컨과 치즈가 올라간 오믈렛과 함께 흡입하면 맛이 두배다, 수제베이컨과 소세지를 볶아주는 모듬 메뉴도 훌륭하다.
참고로 남산터는 24시 영업이다, 청담 본점과 논현점, 이수점까지 세 지점이 모두 24시 영업이다, 코로나 이후 기존의 24시영업 업장들이 많이 사라져서 슬펐는데 이젠 남산터에서 밥먹고 술먹고 개같이멸망 해뜨는거 보며 집에가기 가능..
⠀
⠀
남산터 청담본점
왕프로강남구
24시맛집
청담맛집추천
부대찌개맛집
부대찌개맛집추천
학동사거리맛집
강남새벽맛집
새벽맛집

전 체인매장을 저희에게 맡겨주고계신 부대찌개 최고맛집! 남산터~~ 잠실 문정동에 지점을확장하시며 싸인물전부를 맡겨주셨어요!^^ 예쁘게 만들고 깔끔하게 시공하고 와야겠죠? ㅎㅎ 간판 체인점간판 창업 창업준비 브랜드간판 여수간판 순천간판 광양간판 광주간판 진주간판 전주간판 남해간판 전국간판 전남간판 통영간판 제주도간판 사천간판 거제도간판 고흥간판 고급간판 호텔간판 카페간판 리조트간판 펜션간판 예쁜간판 갈바간판 골드간판 아크릴간판 큐브간판

잠실 문정동에 오픈하는 부대찌개맛집 “님산터”메인간판,실사출력,아크릴물,내부스텐실 등등 열심히 만들고 깔끔하게 시공해 드렸어요^^ 간판 여수간판 순천간판 광양간판 광주간판 진주간판 전주간판 남해간판 통영간판 고흥간판 제주도간판 거제간판 체인점간판 전국간판 창업 창업준비 갈바간판 포인트간판 파사드 uv인쇄 포토죤 입간판 아크릴간판

진짜 맛있는 부대찌개 맛집
오늘은 문정동에 다녀옴
한우곱창찌개에 이베리코목살추가
문정동 맛집 먹방 먹 한우곱창부대찌개 부대찌개 이베리코목살 신라면 라면사리 데이트 럽 문정법조타운 부대찌개맛집

⠀
남산터⠀
⠀
그래 이맛이야⠀
라면사리까지 추가하면 완벽⠀
밥도둑 여기⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
부대찌개 먹스타

22.09.12 촬영😋
오늘의메뉴 부대찌개 라면사리 공기밥
오랜만에 먹는 부대찌개😁
쇼핑하구 가는길에 배고파 뭘먹을지 두리번 거리다
뭔가 삐까뻔적하게 생긴 간판있어 봤더니 뷰대찌개집이 뙇 !!
들어가자마자 풍기는 찐한 찌개냄새가 반기는데.. 오우......🤤
먹은 메뉴는 수제베이컨부대랑 목살부대 한개씩.
부대찌게맛은 전체적으루 비스무리 하지만
여기는 뭔가 걸주주주주죽하면서 찐한 찌개의 향과맛이
끝내줬다다다다다 👍👍
나중에는 국물이 쟈쟉쟈쟉해지면서 재료들의 향과 깊은맛이 우러나와
결국....밥을 두공기나 먹엇다는....☺️
재료들의 향과 맛의 조화가 어느쪽으로도 기울지않구
안정적이였음👍
저녁메뉴 오늘뭐먹지 집밥 퇴근 맛 먹 먹방 먹을거 운동후식사 야식 맛있다 유지어터 맛집 존맛 맛있다 잘먹었습니다 깔끔 사리 서울맛집 한식 요리 좋은사람과좋은시간 찌개 베이컨

부대찌개 맛집을 아는가...
do you know?
진한 김치 양념 국물에 프레스햄과 소시지, 베이컨, 다짐육, 베이크드 빈즈 등을 주재료로 삼아 푹 끓여서 만드는 찌개이다. 고기 대신 햄과 소시지를 사용한 김치찌개이며, 서양인들에게 인기 있는 대표적인 한국 요리다. 그도 그럴 것이 서방권 지역의 서양인들한테 익숙한 재료들이 많이 첨가되고, 햄과 소시지로부터 나온 기름지고 고소한 맛이 김치 특유의 익숙하지 않다면 거부감이 들 수도 있는 풍미와 잘 융화되어 주기 때문이다. 소시지와 여러 재료를 섞어넣고 끓이는 찌개라는 특징 때문에 "소시지 섞어찌개"라고 부르기도 한다.
일반적으로 6.25 전쟁 직후의 식량난 속에서 미군을 통해 들어온 프레스 햄, 소시지, 베이크드 빈즈 등을 넣어 찌개로 끓여 먹은 것을 음식의 기원으로 본다.
.
.
.
자, 부대찌개를 이제 알았는가?
good!
부대찌개
부대찌개맛집
부대찌개레시피 강남역맛집 신논현맛집 강남역부대찌개 신논현부대찌개 남산터 부대찌개

24시 햄파티