
애플루꼴라샌드위치
샐셀 최애 메뉴가 브라운그레인보울이랑 애플루꼴라샌듸치에요 !
요즘은 샐러드보다 샌듸치가 더 좋아서 요걸루 픽 ^^
식빵 + 사과 + 루꼴라 + 베이컨 + 치즈 + 양파 + 소스 조합 ✨
식빵으로 만든 샌듸치 별로 안좋아하는데 샐셀은 예외에요 !
왜냐하면 오월의종 호두식빵으로 만들었으니까요 히히
샐셀의 모든 재료들은 다 퀄리티가 좋아서 믿먹인 것 같아요 !
흔하디 흔한 사과도 샐셀의 사과는 유독 맛있어요 🤭
아삭아삭하고 사과의 단맛이 아주 !
루꼴라는 말해모해요 ,, 정말 사랑하지 않을 수 없어요 ,, 🫶🏻
특유의 쌉싸름한 맛이 너무 매력적이고 파릇파릇해요 !
베이컨은 막 고런 저렴이한 너낌 절대 아니구 고급스런 너낌이에요
엄청 짜지도 않고 다른 재료들과 잘 어우러져서 정말 맛있어요 👍🏻
치즈는 에멘탈치즈가 들어갑니닷 !
녹진하게 싸악 녹은 치즈가 정말 세상 말돌희에요 ★彡
양파는 매운맛은 없구 장점만 가득가득해요 !
양파 파 마늘 같은 거 먹었을때 향이 입 안에 남는걸 싫어하는데 여기는 절대 안그래요 :)
올리브오일 후추 그리고 직접 만드시는 갈릭머스타드가 들어가요 🥹
소스들이 자극적이지 않고 과하지 않아서 맛이써요 !
집에서 브리치즈나 견과류를 같이 념념해주면 더욱 맛이써요 🥰

무화과리코타치즈샐러드
요날은 무화과리치샐에 다노박 추가 !
가을가을한 샐러드로 념념해줘찌요 :)
무화과의 계절이 끝나가는 거 같아서 최대한 마니 념념하고픈 고런 맘이랍니닷 !
견과류 와바바방 들어있어서 정말 햅삐햅삐했던 날 🤭
레몬맛이 은은하게 나는 부들부들한 리코타치즈는 정말 넘나 맛돌희에요
통통하고 달달한 무화과는 그득그득 들어있어서 완죠니 행복 그 잡채 ✨
요기에 건청포도가 달달쫀득해서 짱 잘어울려요 !
다노박도 부드럽고 다노박맛 뿜뿜이라 더 가을가을했어요 🥰
허니머스타드드레싱은 달달하면서도 아는 맛 같은데 새로운 맛있음 같기도 한 매력둥둥이에요 !
무화과철 끝나기 전까지 몇번이나 더 머글 수 있으까요오 🥹

가을이 있는 이유는.. 아마도 무화과가 존재하기 위해서가 아닐까요⚜️ 요즘 무화과에 뇌가 지배되다시피 살고 있어서 만들게 된 저만으 "무"한도전.. 물론 무는 무화과 == ₊·*◟(⌯"무"⌯)◜‧*입니다
앤드밀 무화괌말랭 (11.5)
맞아요.. 생무화과샌드위치 먹고 싶었는데 실패했한 사람? 저예요.. 두 개 같은 건 줄 알았.. 으나 이것도 너무 맛있었습니다!!!!!!! 앤드밀 한창 미쳐살았었는데 무화감말랭 너.. 진짜 적당히 맛있어라 진짜 ㅡ,.ㅡ 무화과는 어떤 조합도 옳다지만 어떻게 감말랭이와의 조합을 생각해내신걸까요 ㅠㅠ!! 요기도 리코타치즈 한가득이랑.. 햄이랑.. 조화로운 게..진짜 인생 샌디치예요.. 특히 겉바속쫄 바게트가 진짜 맛있었습니다.. ੯∙̀͡u
커피원 얼그레이무화과 (6.0)
냅다 무화과라는 이름 들어있으면 사재끼는 버릇 생겨서 이게 “얼그레이”무화과라는 사실을 몰랐지 뭐예요? 먹자마자 우엥? 무화과에서 얼그레이맛이 나네~ 마싯다 냠 이러고 있었는데 당연함...;; 얼그레이무화과니까.. 안에 쫄깃말랑 건무화과랑 계란쿠키같은 빵이 들어 있고 나머지는 크림으로 꽈악 차있어요! 저 웬만하면 한 번에 다 먹는 서타일인데 이건 왤케 물리나 했더니 시원하게 먹지 않아서였음.. 남겼다가 냉장보관 후에 먹으니까 극락이더라고요.. 빵푸딩은 무조건 시원하게 먹어야하나봐요!! 전 욕심쟁이니까 담에 먹는다면 냉장보관했다가 자체적으로 생무화과 리필해서 먹고 시팠읍니다..
커피원 무화과리코타샌드위치 (7.0)
내가 원했던 게 이거잖아…. 생무화과가 들어간 샌드위치가 넘 먹고시펐는데 이거 대박이네요… 안에 들어있는 생무화과가 진짜 킥이에요 리코타치즈랑 빵 먹다 목 막힐 때 즈음 무화과과즙이 ˗ˋˏ 팡 ˎˊ˗ 터지면서… 감동을 선사한달까요 그리고 신기하게 요 샌디치에 양파가 아주아주 잘 어울리더라구요?!
원래 서브웨이를 가도 무조건 양파는 빼는편인데 이건 뭔가 넣어주신 데에 이유가 있겠지 싶어서 안빼고 먹었는데 이 선택.. 정말 후회없는 선택..
무화과리코타샐러드 (11.5)
무화과 후숙이 아주 장난 없었다.. 꿀 넣었나 싶을 정도였고 말해 뭐해 리코타치즈랑 조합은 항상 옳고요.. 이렇게 달달하면서 또 루꼴라가 쓴 맛으로 툭 치고 떠나고 피칸이랑 피스탁쵸의 꼬숩한 맛이 진-득하게 머물때 즈음에 오이의 상큼함으로 다시 입안을 정화하고를 반복했습니다.. 이거 뭐 샐러드계 오미자인가요?
위스위츠 무화과케이크 (7.5)
후루룩 호로록 이게 음료야 케이크야 싶은 가볍고 산뜻한 생크림 + 퐁신한 시트지로 요약 가능한!! 그 둘 조합이 너무 잘 어울리는 케이쿠 ˚♡‧₊˚ 하나 아쉬운 점은.. 벽 표면에 붙은 무화과 슬라이스된 모양이었다.. 돼지는 무화과 반절 통째로 들어갈 거라고 예상했그든요.. 그렇지만 맛있게 잘 머겄습니다🫡
앞으로의빵집 하바구무화과타르트 (8.7)
진짜 왜 다들 앞빵앞빵하는지 이제야 안 사람(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ก̀⸝⸝⸝)ෆ 첨에 가지같이 생긴 무화과 비주얼에 흠칫했지만 한 입먹고 또 오열 + 입틀막 심지어 현미로 만드셨다는 타르트지는 왜 또 이렇게나 맛있어서 내 심장을 아프게 하는건데.. 콰짝싶히는 식감은 진짜 말로 표현 X 당장 try 해보십시오.. 근데 크림도 맛있음 이거 비건 맞아요? 확실해?
다 쓰고 보니 뭐 딱히 안 읽어도 되지 않나 싶을만큼 맛있다는 말 뿐이네요...*^^* 모아놓고 보니 오지게 먹어재꼈다 싶지만 아직 안올린 피드도 한 트럭이라니 빵빵이 파산위기...

브라운그레인보울
샐셀에서 가장 애정하는 메뉴 = 브라운그레인보울 !
오랜만에 브라운그레인보울을 념념해줘써요 :)
다노박 + 사과 + 피칸 + 귀리 + 수수 + 병아리콩 + 페타치즈 + 루꼴라 + 시금치 + 케일 + 발사믹글레이즈드 조합 ✨
저는 리코타치즈 추가하고 드레싱은 허니머스타드 드레싱으로 변경해써요 !
샐러드셀러의 다노박은 정말 단연 최고에요 👍🏻
촉촉하고 부드럽고 달큰하고 다노박 맛집이랍니닷 !
사과는 아삭아삭하니 맛이써요
큼직큼직한 조각이라 와아앙 먹기 좋은 고런 사과에요 !
피칸은 정말 말모말모 ,, 넘나 꼬숩고 맛이써요 ,, 🥹
루꼴라와 피칸의 조화가 증맬루다가 완벽해요 !
제가 샐러드에 곡물 들어가는거 안좋아하는 편인데 샐셀은 예외에요 🤭
진짜 찰기가 가득한 너낌이고 포만감도 !
그리구 병아리콩이 특히나 맛있어서 추가하고픈데 배불러서 못해요(?)
샐러드의 뽀인또는 페타치즈라고 할 수 이써요 ★彡
짭쪼롱한 맛이 강하고 단단하지만 부스러지는 치즈에요 🥰
발사믹드레이즈드랑 넘 잘어울리고 견과류라도 찰떡콩떡이어요 !
추가한 리코타치즈는 말모말모,, 사랑이에요,, 🫶🏻
꾸덕포슬한 식감에 레몬향 낭낭해서 넘나 맛돌희랍니다 !
저 또 샐셀에 빠져버려서 요즘 주 1회 샐셀 가는 중이에요 히히
왕복 5-6시간인데도 불구하고 넘모 맛있어서 출석도장 꽝꽝 찍는 중이에요 (〃ω〃)

뚕따라맛따라 한남동맛집
오랜만에간 샐셀!!
애플루꼴라샌드위치🤍🤍
루꼴라가 신선하고.. ♥ ♥ 사과랑 소스가 적절해서 진쨔 넘 맛나게 먹었다 🤍🤍🤍

한달에 3-4번은 꼭 가는 🥹
⠀
이건 정말 절대 안질려요 맨날 먹을수 있졍 .... 🤍
샐러드집 부동의 최애에요 탑 ♥️
갈때마다 베지만 먹긴하는데 샌드위치도 왕맛인거 다들 알아주라며 ㅠㅠ 애플루꼴라도 존맛인데 이번엔 안먹어본 베이컨칠리카도샌드위치 !!!!🫶🏻
⠀
말그대로 베이컨에 아보카도, 루꼴라 가득 🤍
잡곡식빵도 그릴해서 주셔서 짱맛인데.. 진짜 빵만먹어도 맛있지만 칠리소스에 베이컨 그리고 아보카도라니 ㅜㅜ 요즘처럼 추운날 치즈 쭉 늘어지는 파니니느낌 샌드위치 짱이에요.. 샐셀답게 깔꼼하게 맛있는맛ღ
⠀
베지샐러드 도 생긴건 건강해보이지만 정말 젤 맛있거든요.. 당근라페랑 후무스 매력에 빠지면 답도 없음 ㅠㅠ 이건 진짜 평생 먹을 메뉴 💫💚
⠀

샐모닝🥰
연휴 동안 3끼니 꼬박꼬박 먹었네요
아침부터 배고픔 ㅠㅠ
배부르진 않지만 샐모닝합니다 ㅋㅋ
쌀쌀하지만 하늘이 맑아지고 있어요 🌈
좋은 하루 되세요💕
.
.

무화과리코타샐러드
화요일 무'화'과 피드 💕
제 기준 최고의 샐러드는 당연 샐셀입니다 !
일주일만에 또 념념해준 샐셀 샐러드 🌿
샐러드 재료들의 싱싱함과 고급스러움이 뿜뿜이라 진짜 못잃어요 !
무화과 + 리코타치즈 + 견과류 + 건청포도 + 오이 + 루꼴라 + 시금치 + 하니머스타드 드레싱 ✨
여기에 리코타치즈 아보카도까지 추가해써요 !
제철이라 당도 와바방한 무화과라서 넘모 마시써요
어쩜 샐셀은 과일조차 맛집일 수가 이쬬 🥹
리코타치즈는 말모말모 고냥 the love :)
레몬향 은은한 샐셀표 리코타치즈는 무조건 추가 국룰입니닷 !
오늘따라 몽글몽글 평소보다 수분감이 느껴지는 식감이었어요 (๑˃̵ᴗ˂̵)
꾸우덕한 리코타치즈를 좋아하눈 편인데 꾸덕 + 몽글몽글 이러서 취저여써요 🫶🏻
저는 꽤나 진지하게 리치샐에는 꼭꼭꼭 견과류와 건과일이 필수라고 생각합니다 !
그래서 잔뜩 들어가있는 피스타쵸, 피칸, 아몬드, 건청포도가 정말 좋았답니닷 👍🏻
푸릇한 연두빛의 건청포도 지짜 달달쫀딕 최고에요 !
오이는 슬라이스 되어서 얇게 들어가있어요😆
아삭아삭함과 깔꼼함을 동시에 느낄 수 있어서 넘모 좋아써요 히히
루꼴라랑 시금치는 당연히 제가 먹는 샐러드스러운 야채에요(?)
양상추 들어가는 샐러드 .. 마니 안선호하는 편이에요 ..
그래서 루꼴라랑 시금치 들어가는 샐셀 샐러드가 더더더 💕
추가한 아보카도는 후숙 완벽해서 지짜 만족스러워써요 !
아보카도는 후숙이 생명인데 부드럽고 맛스러워서 좋았어요 🥰
허니머스타드 드레싱은 정말로 머스타드 맛이 나는 꿀이 들어간 오일베이스의 드레싱이었어요 !
제가 먹어본 드레싱 중에 최고입니다 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
다 먹어놓구 뒤돌아서면 또 먹고파서 무화과 시즌 끝나기 전에 또 념념해야지요 !

- 베지샐러드 + 닭안심 추가
샐셀 아직 한번도 안 먹어봤다니까 주변에서 다들 놀랬던 🤭 샐셀에서는 베지에 닭 안심 추가 국룰 이라면서요 ~? 후무스를 많이 먹어보진 않았지만 먹어본 후무스 중 제일 담백했어요 꼬소하면서 향신료의 맛이 강하지 않아서 향신료 완전 불호 !! 만 아니시라면 맛있게 드실 수 있을듯한 !? 당근라페는 쌍콤하니 단무지 같기도한데 단무지보단 훨씬 맛있고 ,, 식감은 말해뭐해 ~ 풀만 먹다가 쓴맛 강하게 느껴질 때 단호박 한조각씩 먹으면 이게 아주 보드랍고 달달하게 느껴졌어요 🤤 소중해서 아껴 먹어야해요 ㅎㅎ 추가한 닭 안심도 생각보다 낭낭하게 들어있고 촉촉하진 않았지만 퍽퍽하지도 않았어요 ㅎㅎ 제 기준 양이 많진 않았지만 재료 구성이 다양해서 좋았어요 !
매장에서 먹고 맛있어서 후무스 당근라페 포장하고 궁금했던 리코타치즈도 포장해왔는데 꾸덕하니 레몬제스트 씹히는 쌍콤한 맛이더라구요 ? 생각했던 맛이랑 달랐지만 꾸덕하니 맛있었어요‼️

먹은지 2주는 된듯^^ 전부터 궁금했던 샐러드셀러 다녀왔어요 ♡
역시 유명한 덴 이유가 있더라고요 구성도 알차고 배도 부르고 맛있었다는
종류가 너무 많아서 고르는 데 한참 걸렸어요^^,, 결국 베스트로 퀴노아그레인보울 베지샐러드 픽!
후무스 당근라페 차암 좋아하는데 구성으로 후무스가 있어서 좋았구 둘이 노나먹었던 거라 후무스랑 메인토핑을 추가했으면 더 좋았을 것 같아요 맛있었는데 아쉬웠삼ㅎㅅㅎ
무화과 리코타 샐러드랑 샌드위치류도 넘 궁금했는데,,,.,.,. 어쩔 수 없이 재방문 해야겠어요^ㅅ^ 이태원에 왜 이렇게 건강 맛집이 많은지 가깝지 않은데도 자꾸 가게 된다니까요 ᕷ˖°

찐추천 모음집☕️🤎🍪
.
.
.
한남동 한남동카페 한강진카페 한강진역카페 한남동맛집 서울핫플 서울카페 서울카페투어 서울카페추천 서울여행 seoulcafe seoultravel cafetour 104카페 백사쿠키 맥코이한남 히트커피로스터스 콰르텟한남 유주얼 오복수산

무화과철에는 가능한❕무화과 잔뜩 먹기

무화과 리코타 조합 못참지

서울 오자마자 치팅 갈기기

.
식물공장에서 재배한 유럽
🥬양상추🥬
는 노지 에서 재배한거 보다 아삭함은 떨어지지만 식감이 너무 부드러워요😊🤣
그리고...
흙에서 자란 게 아니라 수경재배를 통해서 키운거라 그런지 흙먼지 없이 바로 먹을 수 있어서 너무 편한거 같아요^^🤣🤣🤣
정말 먹는 동안 입에서 부드럽고 살짝 달달 한...^^ 샐러드 떄리고 싶다...🥗🥗
근데 너무 좋은건 포장 할때도 흙먼지 없이 탁!!!
먹을때도 씻지 않고 톽!!
편리함 과 건강함 까지 크.....👍👍
수경재배 샐러드맛집 유럽양상추 식물공장 농대생 친환경농업 농농농 농인중개사
양상추수확

쭈꾸미볶음
원주갈까? 구미갈까? 충주갈까?
구미 금오산으로 단풍구경 가려다
중간에 밥먹자고 들린 곳,
맵찔이 울 꽁이에게 딱 맞는 쭈꾸미볶음.
밥 한그릇을 순식간에 클리어 하고
시혁이 주먹밥까지 옴뇸뇸뇸~^^
한국사람은 역시 밥심이여👍🏻👍🏻👍🏻
모두모두 맛저하세요~~옹
무양식당
쭈꾸미맛집
묵밥한그릇
고르곤졸라피자
초딩맘
고딩맘
맛있다💕
잘먹고건강하자